Serah Terima Mahasiswa, KKN UMKU Resmi Dimulai

Senin 16 November 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Kudus melaksanakan kegiatan serah terima mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Aula Kecamatan Jati, Kudus. Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Camat Jati, Kepala Puskesmas Jati, Kapolsek Jati, Ketua PCM Jati serta beberapa Kepala Desa di Kecamatan Jati.

Noor Hidayah, A.Kep.M.Kes selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik menyampaikan bahwa kegiatan KKN tahun akademik 2020/2021 ini akan dilaksanakan pada tanggal 16 November hingga 5 Desember 2020 dengan jumlah 198 mahasiswa yang berasal dari 2 Program Studi, yakni prodi S-1 Keperawatan dan S-1 Farmasi. KKN ini merupakan wahana  bagi mahasiswa untuk dapat berbaur dan mengabdi kepada masyarakat dengan ilmu yang selama ini mereka pelajari, ungkapnya.

KKN kali ini mengusung tema “Bakti UMKU Melalui Pemberdayaan Masyarakat Untuk Indonesia Sehat”. Ada 66 mahasiswa yang tersebar di 6 (enam) Desa di Kecamatan Jati Kabupaten Kudus, antara lain Desa Jati wetan, Jati Kulon, Pasuruhan Lor, Pasuruhan Kidul, Ploso dan Tanjung Karang.

KKN yang dilaksanakan ditengah wabah pandemi ini tidak hanya dilaksanakan di Kudus saja, namun ada 132 mahasiswa yang berasal dari berbagai wilayah yakni Jepara, Demak, Pati, Grobogan, Rembang, dan Blora melaksanakan KKN di daerahnya masing-masing, mahasiswa yang melaksanakan KKN baik di Kudus maupun di luar Kudus diharapkan tetap melaksanakan KKN dengan serius dan tuntas.

Pada kesempatan ini pihak kecamatan Jati yang diwakili oleh Sekretaris Camat Jati yakni Bapak Djunaedi, S.AP mengungkapkan bahwa ia dengan senang hati menerima mahasiswa UMKU untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata. Ia juga berharap adanya kegiatan KKN ini, mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku kuliah serta dapat meningkatkan pemberdayaan masyarakat Kecamatan Jati dibidang Kesehatan. Ungkapnya.  (humas)