Sembilan Unit Kegitan Mahasiswa UMKU Resmi Dilantik

Kudus (28/2/23) Berlangsung di ruang serba guna Universitas Muhammadiyah Kudus, sebanyak sembilan unit kegiatan mahasiswa UMKU resmi dilantik. Wakil Rektor Bidang 3 UMKU Ibu Ns. Anny Rosiana Masitoh M.Kep Sp.kep J melantik langsung UKM Volly, Community English, KSR, Basket, Musik, Badminton, Futsal, Tari, dan Riset. Unit kegiatan mahasisiswa tersebut akan menjaankan tugas pada periode 2023/2024.

Acara pelantikan yang berlangsung secara luring ini dihadiri oleh beberapa jajaran tingkat bidang tiga; Wakil Rektor III, Direktorat Kemahasiswaan Humas, Alumni dan Kerjasama.

Dalam sambutannya Wakil Rektor III menyampaikan tentang pentingnya mahasiswa berkembang dengan kreativitas. “Pegurus UKM yang telah dibentuk harapannya dapat mengemban tugas dengan baik, kembangkan terus potensi mahasiswa sesuai dengan unit kegiatan masing-masing yang telah dipilih, mahasiswa sebagai agen of change harus mampu menunjukkan kreativitas yang luar biasa tentu dalam bingkai nilai-nilai luhur” ujarnya.

Acara berjalan lancar dan khidmat. Dimulai pukul 07.00 WIB rangkaian acara diawali dengan penampilan UKM musik, menyanyikan lagu Indonesia raya, sang surya, pembacaan ayat suci Alquran, prosesi pelantikan, penandatanganan BA (berita acara) Pelantikan Tahun, dan ramah tamah. (AR Humas)