SEMARAK MILAD UMKU: Spirit Ta’awun Semangat Berprestasi

Memasuki usia yang ke 23, Universitas Muhammadiyah Kudus mengadakan pengajian Milad ke 23 sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara dibuka oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Bapak Rusnoto SKM, M.Kes(Epid), dengan mengajak semua civitas akademika untuk bersyukur atas kemajuan UMKU yang kini memasuki usia yang ke 23, di usia yang kian matang UMKU tetap mengemban tradisi dan semangat Rasulullah SAW dalam upaya meraih prestasi serta tidak berhenti berkomitmen untuk berperan dan berta’awun untuk Muhammadiyah dan  bangsa.

Pandangan menarik juga disampaikan oleh sekretaris Umum PP Muhammadiyah  Prof. Dr. Abdul Mukti yang hadir sebagai pembicara, di usia UMKU yang semakin matang, perlu kiranya terus memompa semangat juang untuk terus berinovasi, dengan siprit maulid, UMKU tak henti membangun masyarakat ilmiah yakni suatu masyarakat yang senantiasa dalam kehidupanya itu berdasarkan ilmu; meningkat karena imannya dan meningkat karena ilmunya. UMKU yang semakin berkembang semoga terus istiqomah memantapkan diri sebagai institusi yang membangun generasi berakhlakul karimah, makin jaya, makin sukses dan makin dicintai masyarakat.

Semarak Milad diawali dengan pemberian ucapan selamat atas prestasi Ahmad Adam Hisbulloh (peraih medali perunggu cabor Wushu PON ke-20), dilanjutkan dengan upacara penghargaan Karya Satya serta kenaikan pangkat dan golongan bagi pegawai dan dosen. Kemudian pengajian Milad & Maulid Nabi Muhammad SAW, dan terakhir acara penutupan seremonial  pemotongan  tumpeng oleh ketua BPH UMKU Bapak Drs. Sajad Abdi, M.Pd.