Sambut Bulan Ramadhan, UMKU Bagikan 8000 Paket Ketahanan Pangan

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat hari ini membagikan  Paket ketahanan berupa beras dan minyak goreng. Paket ini kami berikan menjelang ramadhan hari kamis tanggal 23 April 2020 kepada guru dan warga disekitar kampus. Hari ini paket yang diambil melalui perwakilan  di UMKU yaitu karyawan dan pegawai swasta, guru KB, MI/SD, SMP/MTs, MA/SMA/SMK, TPQ, TPA, Madrasah Diniyah dan Pondok Pesantren. Paket yang diberikan hari ini sejumlah 1500 melalui perwakilan. Sisa 6500 paket akan didistribusikan langsung ke mubaligh dan warga sekitar.

Rusnoto, SKM., M.Kes Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menyampaikan “Paket ini diberikan kepada masyarakat karena dampak pandemic Covid-19 yang berpengaruh kepada segala aspek terutama ekonomi”.  Kami lebih utamakan pemberian ini kepada guru atas bhakti dan pengabdiannya di Pendidikan, dan kami khususkan bagi warga yang dekat dengan kampus, paket ini diberikan untuk meringankan beban menjelang bulan Ramadhan” Jelasnya.

Foto : Penyerahan paket ketahanan pangan kepada perwakilan dari guru di Kudus

“Untuk masyarakat dan warga sekitar nanti akan kami serahkan langsung dengan bantuan dari pegawai dan mahasiswa. Kami serahkan juga ke masyarakat di luar kota yang berhak menerima paket ini. Luar kota bisa dari tetangga pegawai dari dosen yang memang berhak menerima bantuan ini. Paket ini merupakan sumbangan dari seluruh pegawai Universitas Muhammadiyah Kudus yang diserahkan secara sukarela” Tutur Rizka Himawan selaku Wakil Rektor II

Foto berbagi takjil setiap hari menjelang waktu berbuka di depan kampus UMKU

Setiap hari Jumat UMKU setiap pagi menyediakan sarapan untuk warga sekitar. Di hari Ramadhan ini kegiatan kami alihkan dengan  memberikan takjil menjelang buka puasa bagi warga yang melintas di depan kampus UMKU. Kegiatan pembagian takjil ini setiap tahun dilakukan oleh UMKU dan ini merupakan sedekah dari pegawai dan dosen UMKU. Rektor berharap pembagian ini tetap memperhatikan protocol Kesehatan covid 19 yaitu warga tetap menggunakan masker, dan berharap semoga kondisi ini segera membaik dan normal sehingga dapat beraktifitas seperti biasanya. (humas)