Rombongan Bus ke 30 UMKU Semarakkan Muktamar Muhammadiyah&Aisyah ke 48

Hilir mudik kendaraan kampus UMKU antarkan penggembira Muktamar menuju arena pembukaan Muktamar Muhammadiyah&Aisyiah ke 48. Pemberangkatan dimulai jum’at pagi buta hingga tengah malam. Rombongan terakhir hingga bus nomer 30 tiba di Solo (Sabtu/19/11/22).

Rombongan tidak hanya terdiri dari Civitas Akademika UMKU, melainkan anggota keluarga juga turut serta  demi semarakkan muktamar. Sebelumnya, Rektor UMKU menghimbau agar gegap gempita muktamar ini harus di semarakkan dengan riang gembira.

“Mari bersama-sama kita semarakkan muktamar, Jangan sampai event besar muktamar ini dilewatkan begitu saja” ajak Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (epid) saat rapat terbatas bersama panitia. Menurutnya, Setiap dosen dan pegawai UMKU wajib mengajak keluarganya untuk bersama-sama dalam satu rombongan bus menuju sukses muktamar yang ke 48 di Solo. “Karena itu UMKU memfasilitasi kendaraan (bus)  bagi pegawai dan keluarganya” imbuhnya.

“Kegiatan ini juga memiliki value positif bagi keluarga UMKU kaitannya dengan internalisasi nilai-nilai Muhammadiyah” pungkasnya.

Rombongan UMKU mengikuti pembukaan muktamar di Stadion Manahan Solo lalu dilanjutkan mengunjungi Expo Mukatamar. Pengemmbira muktamar dari UMKU kompak mengenakan kaos bertajuk “Muktamar Muhammadiyah Aisyiyah ke 48, Kami Siap!”

Sampai berita ini ditulis, acara demi acara berjalan lancar. Peserta penggembira dari UMKU antusias dan bersyukur dapat meriahkan muktamar. (AR Humas)