Resepsi Milad Muhammadiyah Kabupaten Kudus “Optimis Hadapi Covid, Menebar Nilai Utama”

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kudus mengadakan malam puncak perayaan Milad Muhammadiyah yang ke 109 dengan menggelar pengajian resepsi milad 109 Muhammadiyah Kudus dengan tema “Optimis Hadapi Covid, Menebar Nilai Utama”. Acara ini dilangsungkan di ruang Serba Guna Universitas Muhammadiyah Kudus secara luring dan daring.

Ketua PDM Kudus Dr. Hilal Madjdi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema milad yang diangkat pada milad Muhammadiyah yang ke 109 sama dengan apa yang diperjuangkan K.H Ahmad Dahlan dalam semangat juang hadapi penjajah melalui kegiatan pendidikan dan pelayanan kesehatan, hari ini kita melanjutkan perjuangan tersebut dengan bersinergi dalam menghadapi covid 19 serta bersungguh-sungguh menebar nilai kemanusian dan pencerahan umat melalui pendidikan yang mencerdaskan serta meneguhkan aqidah. Selanjutnya, Drs. H. Tafsir, M. Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa Ekspresi nilai utama kita hari ini adalah amal berupa gerakan pendidikan, pelayanan kesehatan dan keagamaan, ke depan kita perlu memikirkan bagaimana agar tidak hanya focus pada kualitas tetapi juga kuantitas jama’ah melalui pendekatan budaya dalam dakwah Muhammadiyah.  Hadir mewakili pemerintah daerah, Bupati Kudus Dr HM. Hartopo juga menyampaikan Pemerintah Kabupaten Kudus mengucapkan selamat milad Muhammadiyah yang ke 109, sinergitas Muhammadiyah Kudus dengan Pemerintah Kabupaten Kudus sangat luar biasa dalam penanganan Covid 19”. Dalam kesempatan yang sama Rektor UMKU Rusnoto, SKM, M.Kes (Epid) juga mengajak bahwa dalam rangka menebar nilai utama, mari semua AUM agar senantiasa bersinergi bahu-membahu menghadapi covid 19 dan terus berjuang menebar kebaikan di manapun terutama di tiap tingkatan AUM.

Pesan sejuk disampaikan oleh Ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurrahman, M.Kes yang hadir sebagai pembicara. Beliau mangatakan pentingnya menjaga semangat juang, sebab modal utama bukanlah dana, modal utama kita adalah kesungguhan dalam melanjutkan estafet perjuangan dakwah Muhammadiyah, berpikir bagaimana menyusun masa depan bangsa ini. Kita bangun super team dengan kolektif kolegial dalama membangun Muhammadiyah. Nilai kemanusian harus terus dikembangkan sebagai nilai utama, sebab diri kitalah penerus perjuangan harus senantiasa merintis kebaikan dan mewariskan kebaikan, sambungnya.

Acara dikemas secara menarik mulai dari pegumuman lomba milad; loma olimpiade Matematika, olimpiade IPA, news reading, ISMU English, ISMU Arabik hingga MTQ. Kegiatan lomba diiukuti oleh lebih dari 200 peserta dari AUM se-Kabupaten Kudus. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayata suci Alqur’an, menyanyikan lagu, sambutan-sambutan, acara inti pengajian akbar, dan ditutup dengan do’a. Hadir dalam resepsi tersebut Ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurrahman, M.Kes, Ketua PWM Jateng Drs. H Tafsir, M. Ag, Ketua PDM Kudus Dr. Hilal Madjdi, M.Pd, Bupati Kudus Dr HM. Hartopo, Rektor UMKU Rusnoto, SKM, M.Kes (Epid) bersama 3 wakil rektor, civitas akademika UMKU dan tamu undangan  lainnya. (Humas/AR)