Relasi Positif UMKU dan Universitas Muhammadiyah Bulukumba Sepakat Kerjasama

Bulukumba (22/2/23) Universitas Muhammadiyah Kudus sambut baik kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Bulukumba.
Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) dan Drs. Jumase Basra, M.Si tandatangani MoU. Penandatanganan MoU ini merupakan wujud komitmen kerja sama kedua perguruan tinggi Muhammadiyah. Nota Kesepahaman (MoU) ini bertujuan untuk meningkatkan value kedua universitas. Hal tersebut juga bertujuan untuk menyinergikan potensi sumber daya yang dimiliki dalam upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dapat bersiergi dengan Universitas Muhammadiyah Bulukumba. “Kerjasama ini memiliki value positif dan sangat bagus untuk kita kembangkan, UMKU dan UMB merupakan kampus yang memiliki kesamaan pandangan dalam dalam ranah pengembangan ilmu pengetahuan melalui pendidikan di perguruan tinggi” ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama Rektor UMB juga menyampaikan terimkash atas kerjasama yang telah terjalin resmi. “UMKU yang merupakan salah satu PTM yang produktif di tengah kota industri, karena itu dengan senang hati kami sepakat kerjasama dengan UMKU, kita adalah mitra strategis, saat ini antar perguruan tinggi merupakan mitra untuk kembangkan kemajuan universitas” ungkap Drs. Jumase Basra, M.Si.
Acara berjalan lancar dan hangat, dimulai dibuka dengan do’a, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU, Foto Bersama, Sambutan-sambutan, dan dilanjutkan ramah tamah. (AR Humas)