Relasi Emas UMKU dan USP Sepakat Kerjasama

Kudus (23/11/22) Universitas Muhammadiyah Kudus sambut baik kedatangan Universitas Safin Pati. Keduanya bersepakat teken kerjasama.

Berlangsung di Ruang Serbaguna UMKU, Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) dan Dr. Drs. H. Murtono, M.Pd tandatangani MoU. Penandatanganan MoU ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan yang telah dilakukan sebelumnnya. Nota Kesepahaman (MoU) ini bertujuan untuk meningkatkan value kedua universitas. Hal tersebut juga bertujuan untuk menyinergikan potensi sumber daya yang dimiliki dalam upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).

Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dapat bersiergi dengan Universitas Safin Pati. “Kerjasama ini memiliki value positif dan sangat bagus untuk kita kembangkan, UMKU dan USP merupakan kampus yang memiliki kesamaan pandangan dalam dalam ranah pengembangan ilmu pengetahuan melalui pendidikan di perguruan tinggi” ungkapnya.

“Model belajar yang coba kita kembangkan memberi kemudahan dan kenyamanan pada mahasiswa, kultur yang dibangun koheren dengan era digital dengan paradigma konstruktif” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama Rektor USP juga menyampaikan terimkash atas kerjasama yang telah terjalin resmi. “UMKU yang merupakan salah satu PTM secara pribadi cukup dekat dengan pribadi saya, ini seperti kembali ke rumah sendiri, karena itu dengan senang hati USP sepakat kerjasama dengan UMKU, kita adalah mitra strategis, saat ini antar perguruan tinggi merupakan mitra bukan eranya kompetisi sehingga sangat bagus untuk melakukan kerjasama” ungkap Dr. Drs. H. Murtono, M.Pd. “Nanti kita lanjut dengan diskusi yang lebih dalam peluang-peluang yang bisa kita kerjasamakan” pungkasnya

Acara berjalan lancar dan hangat, dimulai tepat pukul 10.00 WIB, dibuka dengan do’a oleh Ketua BPH, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU, Foto Bersama, Penanyangan Video Profil, Sambutan-sambutan, dan dilanjutkan ramah tamah. (AR Humas)