Rektor UMKU: RS Sarkies Aisyiyah Kudus Potret Rumah Sakit Modern Kebanggan Umat

Kudus (5/6/23)Rumah Sakit Sarkies Aisyiyah Kudus  berdiri megah di atas tanah seluas 4.130 m hari ini resmi beroparasi. Lokasinya sangat strategis berdiri di jantung kota kudus, tapatnya di Jl. Mas Sirin No. 79 (Kudus, Margoyoso, Kec. Kaliwungu, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59316.

Beberapa tokoh Muhammadiyah, Aisyiah dan AUM di Kudus turut hadir dalam kegiatan ini. Ketua PP Aisyiyah Dr. Apt. Salmah Orbaniyah, M.Kes, Prof. Abdul Mukti, M.Ed (Sekertaris PP Muhammadiyah), Dr K.H Tafsir, M.Ag, (Ketua PWM Jateng). Sebelum menghadiri peresmian, para tokoh transit di ruang Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus.

Rektor UMKU saat ditemui mengatakan, UMKU menyambut gembira peresmian RS Sarkies Aisyiyah Kudus. “Selamat untuk peresmian RS Sarkies Aisyiyah Kudus, Sarkies  merupakan potret rumah sakit modern kebanggaan Aisyiyah dan Muhammadiyah, tentu juga siap menjadi pelayan masyarakat” ujar Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid). Ia juga menambahkan bahwa rumah sakit sejatinya bagian dari kebutuhan primer masyarakat yang selama ini menjadi prioritas utama oleh masyarakat, RS Sarkies dapat melaju sesuai mengikuti perkembangan zaman sehingga kehadirannya dapat diterima baik oleh masyarakat. (AR Humas)