Rektor UMKU Lepas Atlet Wushu PON XX Papua Ahmad Adam Hisbullah mahasiswa S1 PGSD

Selasa (21/9) Acara pelepasan Atlet Wushu PON XX Papua dilakukan online melalui zoom dikarenakan Ahmad Adam Hisbullah saat ini mengikuti Pemusatan Latihan Daerah di Semarang. Pelepasan ini dihadiri oleh Rektorat, Dekanat, Ketua Program Studi dan Mahasiswa. Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) dalam sambutannya bangga atas prestasi yang telah diraih, mengucapkan selamat kepada Ahmad Adam Hisbullah yang mewakili Jawa Tengah dalam PON XX Papua. Doa dari Rektor untuk Adam tetap semangat berlatih semoga menjadi juara di acara PON XX Papua dan tetap menjaga Kesehatan sehingga berangkat dan pulang diberikan keselamatan dan kesehatan.

Wakil Rektor III Anny Rosiana M. M.Kep., Sp.Kep.J memberikan ucapan selamat kepada Adam, bahwa prestasi yang diraih merupakan hasil kerja kerasnya. Pesannya selain Kesehatan secara fisik juga memperhatikan Kesehatan jiwanya yang harus berfikir positif. Karena dengan jiwa yang sehat maka tubuh akan semakin sehat dan kuat. Doanya semoga diberikan kelancaran Kesehatan keselamatan dan pulang menjadi juara.

Ahmad Adam hisbullah adalah mahasiswa S1 Program Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) di Universitas Muhammadiyah Kudus Semester V. Adam adalah panggilan akrabnya, laki-laki yang selalu tersenyum  energik dan penuh semangat ini sejak kecil memang menyukai bela diri. Prestasi yang diraihnya merupakan hasil kerja keras yang telah dilakukannya sejak kecil.

Adam memilih prograsm studi S1 PGSD karena sejak awal memang mempunyai cita-cita menjadi guru. Karena menurutnya dengan menjadi guru selain mendidik siswa juga bisa mengembangkan dan menyalurkan bakat bela dirinya ke orang lain. Karena guru adalah pekerjaan yang mulia tuturnya.