REKTOR UMKU APRESIASI PENDIRIAN ISMI KUDUS

saudagar, indonesia

Kudus (28/9/22) Bertempat di Pendopo Wakil Bupati Kudus sejumlah tokoh dilantik dalam kepengurusan Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Organisasi Daerah (Orda) Kabupaten Kudus.

Acara ini dihadiri peserta berjumlah 50 anggota dari seluruh komponen profesi di Kudus. ketua umum terpilih Gunari Al Latief menekankan pentingnya sikap Amanah masa periode 2022-2027. “Mudah-mudahan ke depan pengurus ISMI Kudus bisa menjadi saudagar semua, mari kita dorong ISMI untuk tumbuh subur di Kudus,” ajaknya.

Dalam kesempatan yang sama Rektor UMKU yang juga diamanahi sebagai Dewan Pengarah mendukung dan mengapresiasi kepengurusan tersebut.”Bersyukur wadah ini bisa terbentuk dan mengakomodir banyak golongan, bersatunya saudagar muslim harus mampu sama-sama berusaha, para pengurus yang hadir saat ini harus ciptakan masyarakat yang punya kemampuan bersama-sama menciptakan daya saing yang unggul untuk kemakmuran umat dan bangsa” ujar Dr. Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid).

Wakil Rektor 2 UMKU yang juga dilantik sebagai pengurus juga siap menjalankan Amanah ini dengan baik. “Bersama-sama pengurus yang lain saudagar muslim harus hadir mengakomodir kepentingan umat baik dalam sektor bisnis maupun sektor lainnya” ungkap Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi.

Perlu diketahui, ISMI merupakan organisasi yang didirikan oleh empat pilar organisasi islam besar yang ada di Indonesia. Empat pilar tersebut ialah Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, Majlis Ulama Indonesia, dan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI).

Selama pelantikan, acara berjalan lancar dan humanis. (AR Humas)