Rektor UMKU Apreasiasi Lokakarya Akademik Pertama Program Ph.D UMAM

Bantul (19/3) Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, S.KM. M.Kes (Epid) hadiri Lokakarya akademik perkuliahan perdana program Ph.D Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM). Acara ini diselenggarakan di amphetarium Kampus 4 UAD dan diikuti sekitar 50 mahasiswa baru program Ph.D.

Sebagai boarD of commite UMAM, Rektor UMKU memberikan dukungan pada pelaksanaan kuliah perdana. Saat diwawancarai media, Ia menyebutkan program Ph.D UMAM merupakan rekomendasi studi lanjut jenjang S3 yang memiliki nilai edukasi yang bagus. Dua dosen dari Universitas Muhammadiyah Kudus (Agung Prihandono, M.Cs dan Ahmad Nus Syafiq, M.Pd) juga saat ini sedang proses studi lanjut di UMAM,

Lokakarya bertajuk “Memetakan Jalan Menuju Keunggulan Akademik: Alat dan Teknik Penting untuk Tahun Pertama Ph.D.,” dirancang untuk membantu mahasiswa memahami kerasnya penelitian akademik dan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan yang mungkin mereka hadapi dalam perkuliahan di program Ph.D.

Kegiatan ini juga menghadirkan pembicaraan oleh dosen berpengalaman yang akan berbagi pengetahuan, wawasan, dan tips untuk keberhasilan akademik.

“Kami sangat senang menjadi tuan rumah lokakarya akademik dan kuliah perdana ini saat kami menyambut angkatan pertama Ph.D. mahasiswa,” kata Assoc. Prof.Ir. Dr Waluyo Adi Siswanto, Rektor Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM). “Kami percaya bahwa acara ini akan memberikan wawasan dan alat yang berharga yang akan membantu mahasiswa kami unggul dalam pengejaran akademis mereka.” (AR Humas)