Rektor Sampaikan Social Entreprise Pada Pembukaan MASTA UMKU 2022

Rektor UMKU membuka langsung kegiatan Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Kudus. Pada sambutannya, Dr Rusnoto, SKM, S. Kep.,  M. Kes (Epid)  menyampaikan pentingnya mahasiwa menguasai komptensi Communication Skill, Literasi Teknologi Informasi, Leadership, Critical Thinking, Emotional Intelligence atau kecerdasan emosi, dan kreativitas.

Menghadapi tantangan global, sebagai mahasiswa juga tidak boleh lupa dengan kewajiban sosial.  Rektor memberikan gambaran pentingnya belajar kehidupan dari salah satu pahlawan nasional. Menurutnya “KH Ahmad Dahlan adalah tokoh fenomenal dan layak mendapat predikat master of social entreprise dan top leader”. Dengan tekad melepaskan bangsa dari belenggu beraneka mitos dan kemiskinan

Ahmad Dahlan serius memperbesar value, dan beliau adalah sosok pembelajar dan pemimpin yang sukses, walaupun dihadang resistensi, Ia berhasil mendirikan Muhammadiyah sebagai organisasi keagamaan dan sosial, dan kini kita semua dapat menyaksikan jutaan karya-karya sosial beliau yang terus bergerak maju dan mewarnai kehidupan bangsa dan negara bahkan mendunia” pungkasnya.

Kegiatan Masta  mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Kudus juga terasa special karena dihadiri oleh Wakil Ketua Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian Pengembangann Pimpinan Pusat Muhammadiyah,  Prof. Dr. H. Chairil Anwar. Dalam kesempatan istimewa tersebut beliau juga menyampaikan materi Masa dengan tema  “ Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) Pendorong Utama Kemajuan Muhammadiyah Umat dan Bangsa ”.

Chairil Anwar yang juga Guru besar  Fakultas MIPA Universitas Gajah Mada menjelaskan berkaitan  Perkembangan  Iptek dan Pendidikan Tinggi, Pencerahan dan kemajuan  serta PTMA akan menjadi wadah pengembangan dan penyiapan generasi muda Indonesia .

Chairil  Anwar menjelaskan kembali Pembangunan Karakter Bangsa dan Pendidikan Karakter diharapkan membangun generasi yang jujur, cerdas, tangguh dan peduli.

Kegiatan ini diikuti semua mahasiswa baru secara luring pada Kamis, 08 September 2022.  Adapun pelaksanaan Masta selama 2 (dua) hari dilaksanakan 8-9  September 2022. Sampai berita ini dibuat, acara berjalan lancar dan mencerdaskan. (Humas AR)