Rektor dan Ketua LPPM UMKU Bersama Forkom LPPM Jateng Benchmarking ke 4 PT di Bali

Bali (30/1/23). LPPM UMKU bersama Forum LPPM se Jateng lakukan studi komparasi di Bali. Lawatan ilmiah tersebut terdiri dari 33 universitas dan 55 delegasi. Kunjungan tersebut berlangshng selama tiga hari 28 sampaj dengan 31 Januari 2023.

Studi komparasi tersebut meliputi kunjungan di Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Bali, Universitas Warmadewa, Universitas Udayana dan Universitas Universitas mahasmarawasti bali.

Rektor UMKU disela-sela kunjungan menyebutkan bahwa studi ini penting untuk membuka wawasan kemajuan perguruan tinggi sembari melihat posisi kita sudah smpai sejauh mana. “Studi ini memberkkan catatan penting, poin-poin kemajuan antar perguruan tinggi, curah ide atau gagasan untuk terus berupaya melakukan terobosan-terobosan inovatif” ungkap Dr. Ns. Rusnoto, SKm, M.Kes (Epid).

Ketua LPPM UMKU juga menambahkan pentingnya curah ide dan gagasan antar LPPM. “Forum ini memberikan support sistem bagi kelembagaan, mentriger untuk berinovasi menjadi lebih baik lagi dalam program-program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, LPPM UMKU juga menggalakkan program hibah penelitian internal untuk dosen UMKU, hibah tersebut didanai UMKU” ungkap Nor Cholifah, M. Kes.

Menurut keterangan humas, di sela-sela kunjungan, rektor juga dijadwalkan memberikan materi pada forum Rektor Talk bersama Ketua Kadin Indonesia. (AR Humas)