Rayakan Idul Adha 1444 H, UMKU Sembelih 10 Hewan Qurban

Kudus(30/6/23) Univeritas Muhammadiyah Kudus rayakan Idul Adha 1444 H dengan menyembelih 10 hewan Qurban. Tiga hewan sapi dan dua kambing disembelih di halaman kampus 1 Universitas Muhammadiyah Kudus, dua sapi dan satu kambing diserahkan kepada LazizMu, sedangkan dua lainnya diserahkan kepada Rumah Sakit Mitra Universitas Muhammadiyah Kudus.
Dosen, tendik, dan Ormawa UMKU turun langsung melaksanakan penyembelihan. Semua yang terlibat terlihat bersemangat menimbang daging, memotong-motong daging hingga melaksanakan pembagian daging qurban.
“Mewakili Rektor UMKU yang saat ini melaksanakan ibadah haji, kami bersyukur prosesi penyembelihan berjalan lancar, alhamdulillah tahun ini UMKU qurban lima ekor sapi, dan dua kambing, hewan qurban berasal dari unsur BPH UMKU, dosen dan tendik, setelah penyembelihan, daging kemudian dibagikan kepada mudloi, pegawai, dan warga sekitar kampus, spirit berqurban dan ta’awun ini semoga terus menjiwai kita dalam beraktivitas” ujar Warek 3 UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J.
Pemotongan hewan qurban telah sesuai dengan standar kesehatan yang berlaku dan pendistribusian dagaing diprioritaskan kepada yang lebih berhak (AR Humas)