Program Studi S1 Farmasi UMKU Selenggarakan Monev

Kudus (22/5/23) Program Studi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kudus melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) dengan LAM PT-Kes. Kegiatan Monev ini bertujuan untuk mengukur capaian (current situation) siklus berjalan.

Monev ini bertujuan untuk memberikan dapak positif, perbaikan/peningkatan dapat dilakukan untuk siklus berikutnya pada prodi farmasi UMKU. Assessor yang bertugas dalam surveillance monev Program Studi S1 Farmasi kali ini adalah Prof. Dr. apt. Muhammad Da’i, M.Si.

Turut hadir dalam Monev antara lain Ketua BPH UMKU, Drs. Sajad Abdi, M.Ag dan juga Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid). Kegiatan monev dibuka dengan welcome speech oleh rektor UMKU. Dalam sambutannya, beliau mengatakan pentingnya pelaksanaan monev di tingkat prodi untuk menjaga mutu penyelenggaraan pendidikan.

Rangkaian monev berisi pemaparan oleh Dekan Fakultas Farmasi, Dr. apt. Endang Setyowati, M.Sc. tekait kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah diselenggarakan di fakultas farmasi 2 tahun terakhir. Selanjutnya, monev berjalan dengan adanya diskusi dan klarifikasi dari hasil assessment yang telah diselenggarakan. Di akhir kegiatan, Prof. Dr. apt. Muhammad Da’i, M.Si. selaku assessor mengapresiasi atas usaha-usaha yang telah dilakukan Universitas Muhammadiyah Kudus dalam menjaga mutu penyelenggaraan pendidikan di Fakultas Farmasi. Beliau berharap, peningkatan mutu ini nantinya akan memberikan dampak positif dan mampu mengakomodir besarnya animo masyarakat dalam mendaftar sebagai mahasiswa di program studi farmasi (AR Humas)