Prodi S1 Kebidanan UMKU Selenggarakan Webinar Bertajuk “Orietasi Peningkatan Pelayanan KB Bagi Tenaga Kesehatan

Kudus(14/6/23)Mimbar akademik S1 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Kudus mengangkat tema tentang “Orietasi Peningkatan Pelayanan KB Bagi Tenaga Kesehatan” Sabtu 10 Juni 2023. Kegiatan yang di inisiasi oleh Prodi S1 Kebidanan UMKU ini sebagai upaya menyelaraskan isu-isu strategis tentang perkembangan dunia kebidanan.

Rektor UMKU yang diwakili oleh Warek 1 membuka kegiatan secara daring. Dalam sambutannya, Noor Hidayah, A.Kep., Ns., M.Kep mengapresiasi kegiatan tersebut. “Apresiasi untuk kegiatan webinar ini, perkembangan dunia kesehatan khususnya kebidanan mengalami banyak perkembangan, diskusi ini nanti semoga membuahkan pemikiran-pemikian yang cemerlang” ungkapnya.

Webinar ini menghadirkan pembicara yang exper dibidangnya. Meraka ialah (1) Endang Rahmawati,S.SiT.MM.(Sub koord. Pelayanan KB DP3AP2KB Kab Jepara), (2) Ana Zumrotun Nisak S.SiT., M.Kes (Kaprodi S1 Kebidanan UMKU), dan (3) Noor Azizah S.SiT., M.Kes(Dosen Kebidanan UMKU)

Pendekatan program KB berfokus pada isu kesehatan dan hak reproduksi diperlukan sesuai dengan perkembangan zaman. Oleh karena itu yang perlu dicegah bukan semata-mata kehamilan tetapi kehamilan beresiko. Untuk itu perlu pendektan integrative pelyanan KB dengan pelayanan kesehatan reproduksi lainnya.

Acara webinar berjalan lancar dan dinamis. Peserta antusias dengan riang mengungkapkan pendapat dan pertanyaan. (AR Humas)