Prodi Matematika Adakan Kuliah Umum dengan Topik Aktuaria

Prodi Matematika Universitas Muhammadiyah Kudus mengadakan kuliah umum dengan topik Serba-Serbi Aktuaria. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas  Muhammad Purnomo, M.HKes. Beliau dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan perkuliahan umum yang di selenggarakan oleh prodi Matematika, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan khasanah keilmuan kepada mahasiswa khususnya topik Aktuaria.

Hadir sebagai pembicara Madchan Anis, S.Si, AAMRP, meurutnya matematika berpeluang besar dalam industri Asuransi, jadi tidak hanya disiplin ilmu akuntan dan ekonomi saja, melainkan matematika juga sangat besar peranannya. Garis besar dari hubugan matematika dengan industri asuransi adalah berkaitan dengan Industri Asuransi, Industri Penunjang Usaha Asuransi, Kaitan Industri Asuransi dan Industri Penunjang Usaha Asuransi, serta Profesi dan Peran Matematika dalam  Industri Asuransi dan Industri Penunjang Usaha Asuransi.

Perkuliahan umum ini memberikan paradigma luas tentang disiplin ilmu matematika dengan disiplin ilmu lain atau interdisipliner. Peluang untuk pengembangan dengan industri asurasi begitu luas. Kegiatan berjalan lancar, dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2021 secara daring dan diikuti oleh mahasiswa prodi matematika dan umum. (Humas/AR)