PORSEMA 2022 Kedepankan Kreativitas dan Sportivitas

Direktorat Kemahasiswaan Humas Alumni dan Kerjasama UMKU Noor Azizah, M.Kes membuka kegiatan Porsema 2022. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Menjunjung nilai-nilai sportivitas merupakan value yang wajib dipegang teguh oleh seluruh peserta dan panitia, selain itu kerjasama juga menjadi pengalaman yang berharga dan wajib diterapkan sebagai penentu keberhasilan Porsema. Akhirnya dengan mengucap bismillah semoga kegiatan Porsema dapat berjalan lancar”

Universitas Muhammadiyah Kudus sebagai kampus yang peduli terhadap perkembangan mahasiswa, menaruh kepercayaan penuh kepada BEM selaku penyelenggara teknis. Hal itu tidak tidak lepas dari pengamatan kampus yang melihat bahwa kegiatan-kegiaan serupa di tahun-tahun sebelumnya juga relativ berjalan lancar.

Kegiatan yang diinisiasi oleh BEM UMKU ini bertujuan untuk mengasah kemampuan nonakademik serta menguatkan silaturahim antar mahasiswa dari berbagai macam prodi. Karena situasi masih dalam masa pandemi covid-19, maka kegiatan hanya dibatasi dalam dua perlombaan ; catur dan futsal. Kegiatan Porsena 2022 diikuti oleh mahasiswa lintas studi dan berlangsung selama 3 hari, dimulai dari Senin 10 Januari hingga Rabu 12 Januari 2022.

Sampai berita ini dibuat belum ada informasi pemenang dari setiap cabang lomba, sebab final akan dilangsungkan hari ini Rabu 12 Januari 2022. Menurut laporan panitia, kegiatan masih berjalan lancar hingga saat ini, dan tentu dengan semangat sportivitas dari masing-masing peserta. (Humas/AR)