Polres Kudus adakan Sosialisasi Tata Cara dan Etika Berlalu Lintas di UMKU

Kudus, umku.ac.id – Satuan Polisi Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Kudus mengadakan sosialisasi Tata Cara dan Etika Berlalu Lintas kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU), Selasa (28/9) di Ruang Serbaguna UMKU.

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor II Rizka Himawan, M. Psi. dan dihadiri oleh 60 mahasiswa UMKU dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Diadakannya sosialisasi tersebut merupakan salah satu upaya untuk menciptakan masyarakat yang sadar untuk tertib berlalu lintas.

Sosialisasi tersebut disampaikan oleh Kaur Administrasi Satlantas Polres Kudus Iptu Didik Eko Setiawan, beliau menyampaikan perlunya pembekalan kepada masyarakat karena masih ditemukan pelanggaran yang dilakukan oleh para pengguna jalan, tingginya tingkat kecelakaan di jalan raya yang dialami oleh para pengendara sepeda motor, masih kurangnya kesadaran dalam mematuhi peraturan lalu lintas di jalan raya, dan budaya tertib lalu lintas yang masih sangat rendah.

Dalam upaya untuk mencegah  dan meminimalisir angka kecelakaan yang tinggi  di Kudus terutama yang melibatkan kaum milenial, Satlantas Polres Kudus secara rutin setiap tahunnya bekerja sama dengan beberapa universitas dan sekolah yang ada di Kudus untuk mengadakan sosialisasi tersebut supaya masyarakat utamanya anak muda sadar akan keselamatan berlalu lintas. (Humas/na)