PKKMB dan MASTA UMKU 2023, Rektor Tekankan Kemandirian dan Kepribadian Luhur

Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU)mengikuti kegiatan Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dan Masa Ta’aruf (MASTA). Tradisi PKKMB dan MASTA di UMKU dilaksanakan dengan prinsip humanis, menyenangkan dan mencerdaskan. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari Kamis 31 Agustus sampai dengan 2 September 2023 dan 4 hingga 5 September.
“PKKM dan Masta di kampus ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru” ujar warek 3 Anny Rosiana Masyitoh, M.Kep., Sp.Kep.J. Menurutnya, selama 3 hari ini panitia berupaya menanamkan kesadaran berbangsa, bernegara, bela negara, serta peduli lingkungan dan masyarakat sesuai dengan 4 (empat) pilar kebangsaan, memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan sivitas akademika di UMKU, memperkenalkan hak dan kewajiban sebagai mahasiswa dan sebagai insan yang mandiri.
Acara yang dipusatkan di Gedung Crystal Building UMKU dibuka langsung oleh Rektor. Didampingi para senat dan pejabat struktural, Rektor tekankan prinpip kemandirian dan kepribadian luhur. “Menjadi dewasa itu ditandai dengan kemandirian serta kepribadian yang semakin mantap, mahasiswa harus punya target dicapainya kompetensi akademik, yang mencakup aspek pengetahuan kognitif, keterampilan, sikap serta karakter dan kepribadian. Semakin tinggi gelar akademik yang Saudara raih, diharapkan semakin tinggi pula kualitas sikap dan kepribadian yang terbentuk” ujar Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (epid). (AR)