Pentingnya Kompetensi & Profesionalisme Bidan di Era 4.0

Kudus (4/2/23) Perkembangan dunia kesehatan begitu cepat seiring dengan era peralihan dari 4.0 menuju era 5.0. Dukungan digitalisasi memberikan peran signifikan khususnya laju kemajuan keilmuan bidang disiplin ilmu kebidanan.
Kemajuan tersebut selayaknya terus ditingkatkan sebagaimana program-program mimbar akademik yang terus digalakkan oleh Prodi S1 Kebidanan UMKU. Mengisi bulan baru di Februari ini, Prodi S1 Kebidanan UMKU selenggarakan kuliah tamu dengan tajuk Pelayanan Kebidanan dan Profesionalisme Bidan.
Kuliah tamu ini menghadirkan dua pembicara yang expert dibidangnya; Darini, S.ST. Keb (Ketua IBI Kudus).

Kegitan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus. Beliau ucapkan apresiasi dan tekankan pesan penting. “Terimkash tim prodi kebidanan yang terus berupaya memajukan keilmuan dengan schedule perkuliahan tamu, teman bidan, mahasiswa teruslah kembangkan keilmuan dan gali lebih dalam perkembangan-perkembangan baru, isu-isu kontemporer seputar kebidanan, UMKU membuka lebar dan mendukung profesi bidan untuk mengembangkan keilmuannya di UMKU” kata Dr. Ns. Rusnoto, SKm, M.Kes (Epid).

Kuliah ini mengeksplore seputar problematika pelayanan kebidanan di lapangan dan menekankan pentingnya pelayanan kebidanan yang profesional. Sebagai profesi yang terus berkembang, bidan selalu menjaga profesionalitasnya mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Detil pemaparan bisa disaksikan melalui youtube streaming UMKU.

Acara yang dimoderatori langsung oleh Kaprodi S1 Kebidanan Ana Zumroatun Nisak M.Kes ini berjalan lancar dan dinamis. (AR Humas)