Penarikan KKN UMKU Berlangsung Lancar

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) gelar upacara penarikan KKN di tiga kecamatan secara serantak; Kaliwungu, Mejobo, Jekulo, dan Undaan. Sebanyak 264 mahasiswa  mengikuti seremonial penarikan setelah sebelumnya telah melaksanakan kuliah kerja nyata di 14 desa; Honggosoco, Klaling, Sadang, Lambangan, Wonosoco, Kalirejo, Gamong, Banget, Sidorekso, Blimbing Kidul, Hadiwarno, Kirig, Temulus, dan Jojo (27/10).

“Semoga setelah selesai KKN ini tetap terjalin silaturrahmi antara mahasiswa UMKU, perangkat desa serta masyarakat, sukses selalu dan selamat menjalankan proses proses kehidupan selanjutnya, apa yg didapatkan selama KKN bisa menjadi pembelajaran mahasisswa dan bermanfaat bagi masyarakat” ungkap Camat Mejobo Moch Zaenuri.

Dekan Fakultas Kesehatan UMKU, Indanah, M.Kep. Ns. Sp.Kep. An dalam sambutannya mengapresiasi kerja sama pemerintah desa, kecamatan dan kelompok KKN mahasiswa yang telah berjalan lancar. “Terimakasih kepada pihak kecamatan dan seluruh jajaran yang bertugas karena telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berproses, memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk belajar langsung dilapangan dan mencoba memberikan kontribusi. Meskipun KKN telah selesai, mahasiswa tetap harus semangat untuk kembali menyelesaikan tugas akademik berikutnya, belajar dari banyak pengalaman yang didapat dan terus meningkatkan kompetensi” ungkapnya. (AR)