Penarikan KKN UMKU Berlangsung Khidmat

Sabtu (22/1) UMKU gelar upacara penarikan KKN. Tersebar di Desa Cendono, Lau, Piji, Samirejo, Margorejo, dan Puyoh Kecamatan Dawe Kudus sebanyak 221 mahasiswa mengikuti upacara penarikan KKN.

Bertempat di aula Kecamatan Dawe, Camat Dawe Bapak Amin Rahmat, S.STP. MM Menyerahkan mahasiswa kembali kepada UMKU. Rektor Umku yang diwakili Wakil Rektor 1 Ibu Noor Hidayah, A.Kep.M.Kes dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pihak kecamatan dan seluruh jajaran yang bertugas karena telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berproses, belajar dan berkontribusi. Meskipun KKN telah usai, mahasiswa tetap harus semangat untuk kembali ke kampus, belajar lagi hingga meraih gelar sarjana, imbuhnya.

Kegiatan KKN yang mengangkat tema “Sehat Masyarakatku Tumbuh Indonesiaku”. KKN telah dilaksanakan mulai tanggal 3 –sd 22 Januari 2022 dari 2 Program Studi, S-1 Keperawatan dan S-1 Farmasi, dan S1 Apoteker. Mahasiswa selama KKN berlangsung turut membantu penyelenggaraan penkes di desa-desa terpilih, selain itu mereka juga unjuk karya  beberapa diantaranya program pengembangan pangan kesehata; Selai Rambutan, Setup Rambutan, The Kulit Rambutan dll. (Humas/AR)