Penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama antara Dinas Kesehatan Salatiga dan Universitas Muhammadiyah Kudus.

Dinas Kesehatan Salatiga dan Universitas Muhammadiyah Kudus melaksanakan penandatanganan MoU pada Rabu, 27 Oktober 2021, bertempat di Ruang Kerja Kepala Dinas Kesehatan Salatiga. Penandatanganan MoU yang berisi tentang “Tri Dharma Perguruan Tinggi” dilakukan oleh Siti Zuraidah, SKM., M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Salatiga dan Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus, Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid).

Dengan penandatanganan MoU tersebut diharapkan meningkatkan sinergi kerjasama antara Dinas Kesehatan Salatiga dan Universitas Muhammadiyah Kudus sehingga dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi. MoU ini merupakan payung bagi kegiatan kerjasama yang akan dilakukan kedua institusi di masa mendatang. Bersamaan dengan penandatanganan MoU tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama di bidang Pendidikan antara Dinas Kesehatan Salatiga dan Universitas Muhammadiyah Kudus. Universitas Muhammadiyah Kudus sendiri hingga saat ini memiliki 11 program studi yang berada di bawah Fakultas Ilmu Kesehatan, sehingga dengan adanya MoU dan Perjanjian Kerja Sama tersebut bisa menjadi landasan dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di lingkungan Dinas Kesehatan Salatiga (humas/kh).