Penandatanganan Kontrak Pembangunan Convention Hall dengan PT Dua Putra Bengawan

Hari Selasa, 21 Juli 2020 UMKU lakukan penandatangan kontrak pembangunan  dengan PT Dua Putra Bengawan, kegiatan ini diadakan di ruang Serbaguna UMKU dan hadiri oleh Ketua BPH UMKU Drs. H. Sajad, M.Pd, Rektor UMKU Rusnoto M.Kes.,SKM (Epid), Wakil Rektor I Noor Hidayah, M.Kes , Wakil Rektor II Rizka Himawan, M.Psi , Wakil Rektor III Anny Rosiana Masitoh, M.Kep.Sp.Kep.J , dekan dan wakil dekan fakultas kesehatan, FSTM dan Ekodikhum, serta seluruh ketua lembaga UMKU. Sedangkan dari PT. Dua Putra Bengawan, hadir Direktur Utama PT. Dua Putra Bengawan, Maharani, SH beserta timnya.

Sambutan hangat disampaikan oleh Rektor UMKU Rusnoto M.Kes.,SKM (Epid), Kapasitas gedung sejumlah 3000 orang sebagai pusat kegiatan Muhammadiyah, pemerintah kabupaten ataupun masyarakat umum.

“Pembangunan ini terkendala dengan adanya covid 19.  Seluruh gedung terpusat laboratorium dan kelas Semoga berjalan dengan baik”. Ungkapnya

Dalam sambutannya Direktur utama PT. Dua Putra Bengawan Maharani, SH mengungkapkan bahwa “Kami diminta untuk membantu 8-9 bulan kami sudah siapkan. PT berdiri sejak 2011. Pembangunan pertama yaitu ortopedi di Solo Raya daei rumah pemerintah maupun komersial”. “Hubungan menjadi baik, barokah semua karena izin Allah” imbuhnya.

Ketua BPH UMKU Drs. H. Sajad, M.Pd juga menyampaikan rasa terimaksihnya atas kesediaan PT. Dua Putra Bengawan telah bersedia mejalin kerjasama dalam pembangunan ini. “Kontraktor dipilih karena kami percaya, setelah Izin IMB sudah 1 tahun, segera berjalan pembangunan dengan kapasitas 3000, semoga Allah meridhoi pembangunan ini. Terima kasih sudah berkenan”. Tuturnya.

Selain pembangunan convention hall, UMKU juga tengah membangun ruang kelas baru, yaitu 30 ruang untuk pembangunan di jalan jepara kudus. Pembangunan kelas ini, diharapkan akan selesai bulan September mendatang. (humas)