Pelantikan IMM Ar Rabbani 2020/2021 Ajak Pengurus Menjadi Kader Humanis, Kritis, dan Progresif

Sabtu, (27/2) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Ar-Rabbani mengadakan pelantikan Pimpinan Komisariat IMM Ar Rabbani periode 2020/2021. Pelantikan yang diadakan di Ruang Serbaguna UMKU ini  dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. Kali ini IMM mengusung tema “Regulasi Kepemimpinan Guna Melahirkan Ar-Rabbani yang Humanis, Kritis, dan Progresif”.  Tema apik ini sebagai seruan untuk seluruh pengurus baru agar menjadi kader yang humanis kritis dan progesif. Sebanyak 42 orang terpilih menjadi Pimpinan Komisariat IMM Ar Rabbani periode 2020/2021 yang dilantik langsung Immawan Ahmad Sofyan selaku Ketua Umum PC IMM Kabupaten Kudus.

Kegiatan pelantikan dilakukan pembacaan Ikrar dan sumpah oleh seluruh calon pengurus baru PK IMM Ar-Rabbani  periode 2020/2021. Setelah ikrar berlangsung dilakukan serah terima jabatan dari Pimpinan Komisariat IMM Ar Rabbani periode 2019/2020 yang di ketuai oleh Immawati Monika Anggelina kepada Immawan Risang Haryo Sawego selaku Ketua Komisariat IMM Ar Rabbani periode 2020/2021. Pelantikan ini sendiri dihadiri oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J. Selain Warek III, dihadiri juga Subdirektorat Kemahasiswaan UMKU, serta perwakilan delegasi dari BEM UMKU, PK IMM Ar Rasyid, PK IMM Al-Fikr, PK IMM Adz-Dzikr.

Anny Rosiana memberi sambutan hangat dan, ia menyampaikan pesan kepada pengurus baru, “saya berharap Ananda dan Adinda  PK IMM Ar-Rabbani tahun 2020/2021 dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi sehingga untuk mencapai pemekaran IMM di UMKu dapat terwujud” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan bahwa, “Sebelumnya untuk proses pemekaran sendiri dilaksanakan atas dasar perubahan nama instansi yang awalnya STIKES Muhammadiyah Kudus menjadi Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) dan bertambah nya 2 Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi Pendidikan dan Hukum (EKODIKHUM) dan Fakultas Sains dan Teknologi”.

Sambutan berikutnya Ahmad Sofyan  selaku dari Ketua Umum PC IMM Kabupaten Kudus ia berpesan “Jika sekarang UMKU sudah bertransformasi menjadi universitas yang sebelumnya Stikes. Dengan 3 fakultas dan 20 Program Studi. Pimpinan cabang juga berharap IMM di UMKU di dukung penuh oleh pihak kampus maupun segala lini. Hal ini mengingat jika IMM adalah organisasi otonom Muhammadiyah”, ungkapnya.

Lebih lanjut, ketua IMM terpilih Risang Haryo Sawego, juga memberikan sambutan, ia mengungkapkan bahwa untuk mencapai suatu organisasi yang humanis diperlukan suatu kerekatan antar pengurus. Dengan adanya kesolidan maka, dengan sendirinya kita dapat membuktikan bahwa pemekaran IMM di Universitas Muhammadiyah Kudus dapat dilakukan”. Ungkapnya. (humas, imm)