Paslon Nomor Urut 2, Presma dan Wapresma Terpilih

Calon Presiden nomor urut dua, Yosafril Dwi Putra dan wakilnya Septia Nuraini Lisna Putri akhirnya terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus tahun kepemimpinan 2021/2022. Hasil tersebut diumumkan pada Selasa (21/09). Sebelumnya pemilihan dilaksanakan secara online melalui E-Voting yang dibuka dari (18/09) dan ditutup pada senin (20/09). Perhitungan suara dilaksanakan di Ruang Ex Jiwa pada pukul 09.00-21.00 WIB. Jumlah suara yang seharusnya adalah 1674, namun suara yang masuk hanya 844 suara dan suara tidak masuk 830 suara, pemilu tersebut diikuti oleh seluruh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus serta dari pihak dosen.

Perhitungan suara disaksikan oleh seluruh panitia KPUM dan masyarakat universitas muhammadiyah kudus melalui siaran langsung di IG KPUM, hasil dari perhitungan surat suara tersebut adalah sebagai berikut:

• Jumlah suara yang seharusnya: 1674
  • Jumlah suara masuk : 844
  • Jumlah suara yang diperoleh calon pasangan pertama (Muhammad Ulil Albab & Ananda Widitomo Puntoadi) : 333 suara
  • Jumlah suara yang diperoleh calon pasangan kedua (Yosafril Dwi Putra & Septia Nuraini Lisna Putri) : 511 suara
  • Jumlah suara tidak masuk: 830 suara

Dengan demikian, pemilihan umum calon ketua dan wakil ketua Badan Eksekuti Mahasiswa tahun kepemimpinan 2021/2022 dimenangkan oleh calon pasangan kedua yaitu Yosafril Dwi Putra sebagai ketua BEM dan Septia Nuraini Lisna Putri Sebagai wakil  Ketua BEM Universitas Muhammadiyah Kudus.

Pemilihan secara online ini adalah pertama kalinya dalam penyelenggaraan pemilihan Presma dan Wapresma di UMKU. meskipun secara online melalui E-Voting namun tetap dilaksanakan secara jujur dan rahasia sehingga tidak ada kecurangan dalam bentuk apapun.

Harapan dari seluruh warga kampus Universitas Muhammadiyah Kudus dengan terpilihnya Yosafril Dwi Putra dan Septia Nuraini Lisna Putri dapat memberikan perubahan yang lebih baik, mewadahi aspirasi mahasiswa dan memajukan organisasi serta UKM yang ada di UMKU. (Humas/na)