Narasi Porsema 2023; Merajut Ukhuwah Gapai Prestasi

Berbeda dengan penyelenggaraan PORSEMA tahun lalu, saat ini penyelenggaraan Pekan olahraga seni mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus ini terasa lebih lepas, sebab masa pandemic covid 19 telah usai. Kegiatan yang diinisiasi BEM UMKU Kabinet Kolaborasi tahun ini sanggunp mengelaborasi elemen mahasiwa dari prodi yang beragam untuk bersama-sama berkompetisi dalam nafas fastabiqul khoirot.

Acara tahunan yang diselenggarakan selama tiga hari 10-13 Januari 2023 ini menghasilkan bunga rampai yang unik. Diksi unik tersebut dapat diurai dari rajutan ukhuwah antar mahasiswa, semangat berkompetisi, dan core prestasi. Narasi lomba ini menghasilkan jalan finis yang akhirnya mencapai finis. Antusiasme mahasiswa bergitu bergeliat. Suasana pertandingan berjalan sportif degan mengedapankan semangat kebersamaan dan kolaboratif antarfakultas hingga prodi.

Catatan menarik dari lapangan hijau (Lomba futsal) pada Porsema ini menghasilkan Fakultas Keperawatan tingkat I sebagai juara 1, kemudian juara 2 dimenangkan oleh Fakultas teknik, dan juara 3 dimenangkan oleh Fakultas Keperawatan tingkat 4.

Dari arena badminton, juara 1 dimenangkan oleh Muhammad Hary Thomas perwakilan Fakultas Teknik tingkat II, juara 2 dimenangkan oleh Fajri Muhammad Adzim dari Fakultas PGSD tingkat II, dan juara 3 diraih oleh Asep Siswanto dari Fakultas PGSD tingkat I. Selain itu masih ada lomba story telling, volley, debat dan qiroah. Narasi selengkapnya yuk kunjungi Instagram resmi @bem_umku