Musykom ke IX IMM Ar-Rabbani: Regenerasi Kepemimpinan Guna Melahirkan Kader Kritis dan Progresif

Minggu 15 November 2020  IMM Ar Rabbani UMKU melaksanakaan kegiatan musyawarah komisariat (Musykom) yang ke-9 dengan tema Regenerasi Kepemimpinan Guna Melahirkan Kader Kritis dan Progresif”.
acara ini diikuti oleh pimpinan komisariat m dan kader yang akan menjadi pimpinan serta calon kader baru IMM Ar Rabbani ,  jumlah peserta musykom kurang lebih 55 orang. Agenda Musykom kali ini diadakan melalui dua konsep, yakni secara luring dan daring.

Musykom ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Noor Hidayah, M.Kes, Wakil Rektor 2 Rizka Himawan, M.Psi, Wakil Rektor Anny Rosiana Mashitoh, M.Kep.Ns. Kep.J, Direktorat Kemahasiswaan Humas dan Alumni Noor Azizah, S.SiT., M.Kes, Sri Karyati, M.Kep., Ns. Sp. Kep. Mat, Janu Arlin Wibowo, serta Ketua AIK UMKU M.Pd, Supardi, SE, M.Kes.

Rizka Himawan, M.Psi membuka kegiatan musykom sekaligus memberikan sambutan, ia berharap mahasiswa UMKU dapat menjadi kader yang kritis dan progresif, ia juga menyampaikan agar IMM Ar-Rabbani konsisten dalam kegiatan yang bermanfaat bagi umat.

Wakil rektor bidang kemahasiswaan Anny Rosiana Mashitoh, M.Kep.Ns. Kep.J  juga menyampaikan rasa bangganya kepada pengurus IMM yang telah berproses hingga sekarang. Perjuangan yang dibalut dengan rasa kekeluargaan semoga terwarisi di periode selanjutnya, ungkapnya.

Tak hanya dari IMM UMKU saja, acara ini juga mengundang pimpinan komisariat se-Kudus baik itu Ad-dzikr, Al-Fikr, Ar-Rasyid, serta dihadiri juga oleh Pimpinan Cabang IMM Kabupaten Kudus. Ada lima sidang pleno yang dibahas di Musykom.

Ketua IMM Arrabbani periode 2019/2020 Monika Anggelia , menyampaikan bahwa regenerasi IMM harus tetap berjalan “Musyawarah Komisariat Pimpinan Komisariat IMM Ar-Rabbani merupakan titik balik dari sebuah fajar baru perkaderan yang mencerahkan. Regenerasi kepemimpinan ditubuh IMM Komisariat Ar-Rabbani dilakukan pada moment ini, untuk mencari bibit-bibit pemimpin baru yang akan menjadi garda depan dalam mencerdaskan mahasiswa, juga membela masyarakat yang lemah, demi mencapai keridhoan Tuhan. Walau dalam perjalananya banyak rintangan yang kita hadapi, hal ini merupakan konsekuensi logis dari sebuah perjuangan meraih cita-cita besar” ungkapnya

Lebih lanjut, Monika menyampaikan “Diakhir kepengurusan ini, tiada lain kami Pimpinan Komisariat IMM Ar-Rabbani hanya bisa mewariskan sepucuk mimpi dan secercah ilmu, semoga dapat berguna kelak bagi manusia dan bangsa. Tak lupa teruslah berjuang dan berusaha karena usaha tidak akan pernah menghianati hasil”. Ungkapnya. perempuan yang kini resmi menjadi demisioner ini juga mengungkapkan harapannya kepada  pengurus baru “Harapannya semoga pemimpin baru di periode ini mampu membawa perubahan perubahan ke arah yg lebih baik dan mampu menciptakan formula formula baru untuk membawa IMM Arrabbani berkemajuan , dan semoga IMM Ar-Rabbani semakin berkembang dengan bertambahnya komisariat-komisariat baru di Universitas Muhamadiyah Kudus”. Musykom IX IMM Ar-Arabbani UMKU melahirkan nahkoda baru yakni Immawan Risang Haryo Sawego sebagai ketua umum dan 12 formatur lainnya yang nantinya mengisi kepemimpinan komisariat Ar rabbani periode 2020/2021. (humas/mhs)