Milad UMKU; 24 Tahun Berkarya, Berkiprah Memajukan Bangsa, Mencerahkan Semesta

Kudus(12/10/22) Milad ke 24, Universitas Muhammadiyah Kudus gelar event lomba, kajian ilmiah, hingga pagelaran Wayang. Puncak perayaan Milad di gelar pada Rabu 12 Oktober di Auditorium UMKU dengan pagelaran wayang dari siang hingga malam.

Serangkaian malam puncak ditandai dengan malam Tasyakuran dengan menghadirkan Dr. Drs. H. Tafsir, M.Ag kolaborasi dengan Pelawak Penjol dan Cemplok. Selanjutnya pagelaran wayang oleh dalang Dr. Ir. Sunardi., M.Pi. M.H.

Rektor UMKU dalam  sambutanya mengatakan “Terimkash atas perjuangan para perintis UMKU dan segenap civitas akademika kampus yang bekerja keras, bekerja ikhlas bersama-sama membangun UMKU menjadi lebih baik dari waktu ke waktu”.

“UMKU yang berdiri megah saat ini merupakan wujud ikhtiar nyata dari pengembangan SPK Muhammadiyah Kudus, seiring berjalannya waktu, perbaikan terus menerus diupayakan, prinsip continuous improvement dan fastabiqul khaoirat menjadi pemantik semangat juang para pegawai, hingga perubahan demi perubahan terus bergulir mulai dari SPK Muhammadiyah Kudus-AKPER-AKKES-STIKES dan pada tahun 2018 menjadi Universitas Muhammadiyah Kudus” jelasnya.

“Akhirnya, tiada epilog yang akan menutup narasi ini, UMKU akan terus melaju dengan kreativitas, inovasi dan trobosan-trobosan baru, di kala fajar menyingsing dan sang surya berlabuh di senja hari, sejatinya ruh perjuangan kian terpancar dan kami berupaya fast forward and bright opportunity”  pungkasnya.

Bupati Kudus H.M. Hartopo, S.T., M.M., M.H yang hadir dalam acara malam puncak memberikan sambutan ”UMKU telah melahirkan alumni yang berkualitas dan mumpuni, mudah-mudahan UMKU bertambah fakultasnya” . “Kita ingat, masa Covid 19 UMKU sangat luar biasa, memberikan asrama sebagai tempat isloasi, hal itu sangat membantu khususnya bagi Pemerintah Kabupaten Kudus” imbuhnya.

Sebelumnya, UMKU mengadakan event lomba eSport Mobile Legend, Cipta Lagu, Vocal Grup, Dance hingga video conten. Lomba ini sebagai wadah bagi para pelajar maupun mahasiswa untuk mengembangkan bakatnya di bidang non akademik. (AR Humas)