Milad ke 24 UMKU Selenggarakan Lomba eSport Mobile Legend Tingkat Pelajar

Kudus (10/10/22) Gebyar Milad ke 24, UMKU Gelar banyak lomba salah satunya eSport. Pelaksanan lomba ini, UMKU berkolaborasi degan FIS (komunitas eSport) khusunya Mobile Legende.

Turnamen ini dibentuk sebagai wadah bagi para pelajar untuk mengembangkan bakatnya sebagai pemain eSport professional sekaligus sebagai ajang meraih prestasi non akademik yang juga sangat bergengsi.

Saat ini, Mobile Legends merupakan game MOBA seluler terpopuler di dunia. Peluang ini ditangkap UMKU yang kemudian mulai menggalakkan tournament se tingkat pelajar.

Rektor Selamat datang peserta eSport Mobile Legend di kampus UMKU,  lomba ini sebagai bagian dari apresiasi UMKU dalam peningkatan prestasi non akademik, main game selama ini dipandang sebelah mata, citra negative banyak disematkan pada pecinta game online, pada hal tidak selalu seperti itu. Dunia sudah berubah begitu cepat, kemajuan teknologi membukakan paradigma tentang suatu kebaruan dan kita tidak boleh ketinggala zaman. Akhirnya, selamat bertanding dan tingkatkan terus prestasinya”

Dalam kesempatan  terpisah, Ketua komunitas eSport FIS juga mengucapkan terimkasih atas kolaborasi yang membuahkan hasil.

“Terimakasih support dari UMKU, ini merupakan lomba eSport terbesar sepanjang pandemi covid 19 yang diselenggarakan secara offline di area Karesidenan Pati”. Alhamdulillah UMKU telah mewadahi pelajar yang memiliki keahlian di bidang eSport, harapannya ini menjadi pemantik semangat khususnya bagi pelajar yang ingin berprestasi dibidang non akademik”.

Hampir semua sekolah tingkat menengah (SMA/SMK/MA) mengikuti lomba ini. Tercatat sebanyak 32 tim dari berbagai sekolah berpartisipasi dalam lomba tersebut.

Lomba yang berlangsung selama dua hari ini 10-11 Oktober 2022 di auditorium UMKU ini memperebutkan total hadiah 10 juta rupiah beserta piala dan tropi. Lomb aini memunculkan SMA N 2 sebagai Juara pertama. Peserta terlebih dahulu saling mengalahkan pada penyisihan grup, 16 besar dan masuk putaran final. Adapun secara rinci peraih podium adalah sebagai  berikut: SMA N 2 Jepara Juara 1, SMA N 1 Juara dua, dan SMK Muhammadiyah Kudus Juara 3. Lomba berjalan lancar dan sangat meriah. (AR Humas)