Meriahkan Ramadhan di Kampus, Ormawa UMKU Gelar Bukber dan Pentas Seni

Kudus(11/4) Organisasi mahasiswa UMKU melakukan serangkaian kegiatan meriahkan bulan Ramadhan 1444 H. Kegiatan yang dilakukan diantaranya bagi takjil gratis, lomba short movie, dan pentas seni mahasiswa. Kegitan pentas seni dibuka langsung oleh Wakil Rektor 3 UMKU Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi kegiatan pentas seni dan pesankan nilai positif. “Apresiasi untuk ormawa yang sudah mengkonsep kegiatan ini dengan baik, acara seperti ini merupakan bagian dari khasanah yang wajib dikembangkan, mahasiswa tidak hanya konsen dalam bidang akademik melainkan juga perlu kreativitas seperti ini” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua panitia Ramadan di Kampus Sayed Fatah mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengisi bulan suci dengan kegiatan bermanfaat yang bersifat ta’awun dan sajian kreativitas dalam balutan seni.
Rangkaian acara pentas seni dimulai pertunjukan pertunjukan seperti seni tari, musikalisasi puisi, seni tapak suci, dan puisi berantai, kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama Mahasiswa larut dalam sajian seni yang indah dan harmonis . Antusiasme mahasiswa luar biasa dengan partisipasi sebanyak 201 peserta (AR Humas)