Meriahkan HUT RI ke 78, UMKU Lepas Ratusan Balon Merah Putih dan Gelar Lomba 17-an

Kudus(17/8/23)Universitas Muhammadiyah Kudus meriahkan HUT RI ke-78 dengan semangat kekompakan. Acara tersebut diawali dengan pelepasan balon merah putih ke langit Kudus. Tepat di halaman utama gedung Crystal Building UMKU ratusan balon dilepas oleh Rektor dan Civitas Akademika UMKU.

Dalam sambutannya, Rektor UMKU memberikan pesan semangat kemerdekan dengan menjaga kekompakan. “Hari ini ita meriahkan kemerdekaan RI yang ke 78 dengan kerja tim, jaga kekompakan untuk meraih kesuksesan” sambut Dr. Ns Rusnoto, M.Kes (Epid) saat membuka acara.

Acara dilanjutkan dengan berbagai perlombaan menarik. Diantaranya, lomba sebul-sebulan, goyang tampah asyik, lomba nyinyir dan lain-lain. Kegiatan ini diiukuti oleh pegawai Universitas Muhammadiyah Kudus.

“Kegiatan ini untuk menjaga kekompakan, merajut ukhuwah semangat para civitas, terlihat sekali dorongan semangat dari masing-masing anggota tim, semua mengeluarkkan kreativitas yang seringkali menjadikan suasana lebih semarak dan mengakrabkan, para pemenang lomba ini juga mendapatkan hadiah total jutaan rupiah” ujar Rizka Himawan,M.Psi selaku warek 2 yang juga sebagai ketua panitia.

Kegiatan yang dipusatkan di Gedun Crystall Building ini berjalan meriah, semarak dan lancar.  Semua peserta mengenakan kostum merah degan pernak-pernik merah putih.  (AR)