Mengusung Tema Tebar Kebaikan Bersama, Mahasiswa UMKU Bakti Sosial di Panti Jalma Sehat

Kudus (19/9/23) Setelah kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023 Badan Eksekutif Mahasiswa dan IMM Universitas Muhammadiyah Kudus langsung bergerak menuju ke Panti Jalma Sehat Jekulo, Kudus.

Mereka melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan memberikan pendidikan kesehatan, menyerahkan peralatan mandi dan sembako. Selain itu, tim dosen yang turut membersamai juga memberikan sumbangan dana kepada pengelola panti.

Dengan mengangkat tema Tebar Kebaikan Bersama Mahasiswa UMKU mahasiswa yang juga melakukan aktifitas sosial kepada penyandang ODGJ. Penyandang ODGJ diajarkan tata cara mandi yang betul dan sehat serta memberikan afirmasi positif berupa yel-yel semangat.

“Kegiatan baksos ini selain bentuk kepedulian juga memberikan suntikan semangat kepada para penyandang ODGJ, ini juga sekaligus memberikan pesan bermakna utamanya kepada tim yang terjun langsung ke lokasi bahwa Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) ini perlu mendapat support dari banyak pihak, sebab mereka ini orang yang mengalami gangguan pikiran, perilaku dan perasaan yang dapat menimbulkan hambatan dalam menjalankan fungsi kehidupan sehari-hari. Karena itu harus kita bantu semampunya” ujar wakil rektor 3 UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J.

Kegiatan bakos berjalan ancar dan ditutup dengan doa bersama. (AR)