Mahasiswa UMKU Semarakkan Hari Santri Nasional

Semarakkan hari santri, KKN Mahasiswa UMKU selenggarakan seminar, lomba keagamaan, dan jalan sehat santri. Kegiatan yang dipusatkan di Masjid dan Balai Desa Gamong tersebut diikuti 300 santri

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenang sekaligus meneladani peran para ulama dan santri dalam membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hikmah yang dapat dipetik ialah agar generasi hari ini dapat menjadi garda depan dalam meneladani serta melanjutkan perjuangan tersebut” ujar Dosen Pembimbing Lapangan Yunus Mustakim, M.E.

“Kami Pemerintah Desa Gamong mengucapkan terima kasih kepada Universitas Muhammdiyah Kudus yang telah memprakarsai terlaksanannya peringatan hari santri nasional di desa Gamong yang telah berjalan dengan lancar dan aman, dengan terlaksananya kegiatan tersebut, memupuk rasa persatuan di kalangan santri/nahdliyin dan citra Muhammadiyah Kudus yang selama ini notabene lembaga Muhammmdiyah ternyata bisa berbuar dengan umat muslim seluruhnya” ujar kepala Desa Gamong.

Antusiasme warga terlihat dengan banyaknya peserta yang berpartisipasi dalm kegiatan. Perayaan dilakukan selama tiga hari. Acara dimulai hari jum’at malam berupa kegiatan seminar dan istighosah hari sabtu-minggu lomba azdan, tilawah, lomba cerdas cermat, dan jalan santai. (AR)