Mahasiswa UMKU Raih Penghargaan Kemenkes R1 2023

Kudus (24/7/23) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus kembali meraih juara. Kali ini mahasiswa dari Prodi D4 Teknik Laboratorium Medik meraih penghargaan juara Terfavorit dari Kemenkes RI.

Chika Hika Chaterina mahasiswa semester 6 berhasil menyajikan konten foto dan video edukasi Aksi Bergizi yang diselenggarakan Kemenkes Republik Indonesia. Ia membuat konten bermuatan kampanye “Isi Piringku”.

“Bersyukur dapat juara dari Kemenkes RI, saya mengikuti lomba ini disamping ingin mengasah skill/pengetahuan juga supaya konten yang dibuat dapat bermanfaat bagi orang lain” ungkap Chika. Ia juga menceritakan konten yang dibuat merupakan kampanye “Isi Piringku”. “Istilah Isi Piringku sebagai pengganti slogan 4 Sehat 5 Sempurna, jadi saya menyajikan menu makanan sehat sebagai intrepretasi dari slogan tersebut” katanya.

Slogan Isi Piringku memang sedang digencarkan oleh Kemenkes RI sebagai pengganti slogan lama 4 sehat lima sempurna. “Isi Piringku” menggambarkan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring yang terdiri dari 50 persen buah dan sayur, dan 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat dan protein.

“Selamat dan terimkasih untuk Chika yang berhasil mengkreasikan konten bermanfaat dan juri berhasil memberikan kepercayaan kepadanya, semoga semakin meningkat lagi prestasinya” ujar Kaprodi S1 Teknik Laboratorium Medik UMKU Yunita Rusidah M.Si.

Respon positif juga disampaikan oleh warek III UMKU yang membidangi kemahasiswaan. “Apresiasi kepada mbak Chika atas prestasinya, luar biasa dia mampu menjuarai level Kemenkes RI, ini sebagai cerminan bahwa jika mahasiswa memiliki kemauan dan ikhtiar hebat pasti mampu berprestasi” ungkap warek 3 UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J. (AR Humas)