Mahasiswa UMKU Raih Kejuaraan Tingkat Nasional

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus Ahmad Adam Hisbulloh menyabet medali Perunggu tingkat Nasional. Prestasi tersebut diperoleh dalam pertandingan Wushu pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 yang diselenggarkan di Papua.

Medali perunggu berhasil diraih Ahmad Adam Hisbulloh dikelas 65 Kg setelah mengalahkan petarung dari Lampung Saipul Anwar, yang bertanding di GOR Head Sai, 1 Oktober, Merauke, Papua.

Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) mengatakan selamat untuk mas Adam, bersyukur mahasiswa UMKU dapat memberikan kontribusi untuk kontingen Jateng dan turut mengharumkan kabupaten Kudus. Prestasi tersebut dapat menjadi pemantik semangat pada mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi di kancah nasional bahkan internasional.

Ahmad Adam Hisbulloh atau yang akrab disapa Adam bertanding dalam dua partai. Pertandingan pertama dalam perebutan juara tiga ia berhasil memenangkan pertandingan. Di partai kedua dalam perebutan juara kedua ia kalah dari kontingen Sumatera Utara. Juara pertama diraih oleh kontingen dari DKI Jakarta. (Humas/AR)