Mahasiswa UMKU Kembali Ukir Prestasi

Mahasiswa UMKU raih juara Kick Boxing tingkat Provinsi.  Prestasi tersebut diraih oleh Alfaini Nurul Lail pada kelas 67 / ring sports low kick putra.   Perlombaan Kick Boxing ini diselenggarakan dalam rangka pembianaan prestasi berjenjang.

Alfani yang juga merupakan prodi S1 PGSD ini meraih gelar juara ke 3 saat bertanding melawan atlet nasional Vikri. Pertandingan yang berlansung di USM (universitas Semarang) pada tanggal 17-19 Desember tersebut berjalan  impresif. Alfani sempat mengalami demam panggung ketika menaiki ring sport pertama kalinya, sebab biasanya Alfani yang memiliki basic kemampuan di wushu biasanya bertanding di lapangan pertandingan terbuka atau di gelanggang silat. Namun, ia berhasil meyakinkan diri sendiri untuk dapat melewati pertandingan dengan baik.  Alfian juga mengucapkan terimkasih untuk pelatih dan dosen-dosen yang telah mendukungnya.

Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) menyampaikan selamat untuk mas Alfaini, atas nama lembaga dan pribadi sekali lagi selamat dan semoga menjadi pemantik prestasi pada jenjang yang lebih tinggi, dan bisa menjadi pemantik semangat bagi mahasiswa lainnya untuk juga semnagat kejar prstasi (AR Humas)