Mahasiswa UMKU Kembali Raih Juara 1 Nasional Short Movie ‘Kesehatan’

Kudus (30/3) Prestasi membanggakan tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus. Tim mahasiswa yang tergabung dari Prodi S1 Gizi UMKU atas nama Alifia Fatika Rahma, Tri Febriani Dewi, dan Sabila Rizqy Fauziyah berhasil meraih juara 1 Nasional dalam ajang loma Video Pendek bertemakan kesehatan.

Mereka mengambil judul “Kantinku Sehat, Kampus dan Sekolahku Sehat”. Tim yang diketuai oleh Alifia Fatika Rahma berhasil meramu kantin UMKU “Kedaimu” dan Laboratorium Gizi, Laboratorium Laboratorium Antropometri, dan Laboratorium Pendidikan Gizi  menjadi satu tayangan yang menarik berisi informasi penting tentang deteksi dini makanan yang menyehatkan dan mengandung Gizi yang baik.

“Short movie tersebut bertujuan untuk mendukung mahasiswa dan tentu masyarakat umum untuk dapat menjalani pola hidup sehat” ungkap Alifia Fatika Rahma. Menurutnya, tantangan dunia kesehatan saat ini sangat kompleks, termasuk juga maraknya makanan fast food yang beredar di tengah masyarakat, hal tersebut membuat kita harus pandai-pandai memilih dan menentukan jenis makanan sehat yang baik untuk di konsumsi.

Rektor UMKU saat ditemui di kantornya menyebutkan “Prestasi yang membanggakan berhasil kalian raih, jangan puas dahulu, terus tingkatkan, ini juga bisa menjadi pemantik semangat bagi mahasiswa lain untuk berprestasi” ungkap Dr. Ns. Rusnoto, S.KM., M.Kes (Epid).

Lomba tersebut merupakan kerja sama antara SEAMEO Regional Centre for Food and Nutrition (SEAMEO RECFON), Universitas Ahmad Dahlan, dan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari Gizi Nasional. (AR Humas)