Mahasiswa S1 Keperawatan UMKU Raih Medali Perak Cabor Petanque

Kudus (15/8/23) Atlet cabang petanque ifadah kamelia berhasil raih perak pada ajang Olah Raga Provinsi Jawa Tengah 2023. Mahasiswa prodi S1 Keperawatan Universitas Muhammadiyah Kudus ini berhasil harumkan Kabupaten Kudus dengan bermain di nomor triple women.

Saat dikonfirmasi, Ifadah mengungkapkan kegembiraan atas raihan medali perah” Alhamdulillah kami berhasil memainkan bola besi hingga sampai di lingkaran kecil, hanya tinggal sedikit lagi bisa juara, tapi alhamdulillah dapat medali perak sudah luar biasa, setidaknya dapat membawa nama Kudus dan UMKU di cabor yang saya ikuti, terima kasih kami ucapkan kepada tim pelatih,”

Ia bersama tim bertanding di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara. Pada semi final berhasil mengalahkan kontingen dari kabupaten Batang dengan skor tipis 12-9. Namun pada final, Ifadah dan tim belum berhasil mengalahkan tim tuan rumah (kontingen Jepara)

Warek III UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J mengapresiasi prestasi mahasiswa tersebut. “Perjuangan yang luar biasa, apresiasi untuk mbak Ifadah, berhasil juara dua, prestasi non akademik ini perlu terus ditingkatkan lagi ke level nasional, mahasiswa UMKU kini terus berprestasi, kebiasaan berprestasi ini menjadi budaya yang harapannya terus persisten”