Mahasiswa S1 Ekonomi Syariah UMKU Juara 2 Lomba Monolog Tingkat Nasional

Kudus (18/7/23)Kecintaan Muhammad Dzulhilmi Yazid pada seni mampu menghasilkan karya monolog yang monumental. Ia berhasil membuat naskah monolog dengan tema Pejuang Pancasila Zaman Now yang oleh dewan juri menempatkannya juara 2 Nasional.

Saat diwawancarai ia memang memiliki kecintaan terhadap seni, sehingga begitu ada lomba tersebut ia mencoba membuat naskah monolog dan akhirnya tembus juara dua. Isi monolog berisi tentang keresahan seorang mahasiswa tentang maraknya berita yang seakan-akan Indonesia sama sekali tidak baiknya, kemudian dia melakukan kontemplasi dan mendapatkan jawaban bahwa banyak hal yang belum diketahui oleh penerus bangsa tentang negara ini (Indonesia), ia lantas percaya bahwa negara ini bisa maju ditangan para penerusnya.

“Ini kali ketiga mahasiswa Ekonomi Syariah menjuarai tingkat nasional, kami mendorong agar pretasi ini tidak berhenti di sini melainkan terus ditingkatkan lagi, ke depan kami merancang agar mahasiswa ini mencoba even-even kejuaraan evel internasional”ujar Kaprodi S1 Ekonomi Syariah UMKU Yunus Mustakim M.E.

Berita prestasi tersebut juga mendapat respon positif dari warek 3 UMKU. “Selamat kepada mahasiswa yang berprestasi, kami mendukung setiap langkah prodi untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa” kata Anny Rosiana M., M.Kep., Ns., Sp.Kep.J. (AR Humas)