Mahasiswa Profesi Ners Ajarkan Senam 3 Generasi, dan Kampanyekan Perilaku Hidup Bersih Sehat di Desa Kebonturi Pati.

Mahasiswa Ners Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) menyelenggarakan
penyuluhan tentang Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS di Desa Kebonturi Kecamatan Jaken Kabupaten Pati (2/1). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pengabdian Masyarakat.

Kegiatan PHBS yang berlangsung di Balai Desa Kebonturi diikuti oleh Masyarakat dari kalangan dewasa hingga lansia. Perilaku Hidup Bersih Sehat diisi senam Sehat tiga generasi, cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, cek asam urat gratis serta edukasi kesehatan.

Kaprodi Pofesi Ners Tri Suwarto S.Kep. Ners., M.Kep berharap desa setempat dapat melakukan pola hidup bersih dan sehat, jika memang diterapkan secara disiplin Masyarakat dapat melangsungkan hidup lebih sehat dan lebih baik.

Susiana Kartikasari mahasiswa profesi ners yang tampil sebagai instruktur senam memandu senam sehat. Senam yang diperagakan bermanfaat untuk meningkatkan fungsi jantung, fungsi kognitif, mengurangi stress, dan meningkatkan mood, meningkatkan kebugaran dan stamina.

Senam tersebut bertajuk senam sehat 3 generasi. Diikuti para mahasiswa, bidan, kader kesehatan, warga dewasa dan lansia.

Masyarakat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal itu dapat dilihat dari banyaknya warga yang memadati lokasi pengabdian. (AR)