LPPM UMKU Inisiasi Kepesertaan URECOL

LPPM UMKU kerja sama penelitian dosen dan mahasiswa dengan UMPP. LPPM Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan selenggarakan University Research Clolloquium. UMKU melalui LPPM merepon kegiatan tersebut dengan mengirimkan 29 dosen dan 5 mahasiswa untuk berpartisipasi dalam forum ilmiah tersebut.

Noor Cholifah, S.SiT.,M.Kes menyebutkan “29 Dosen dan lima mahasiswa kita dorong untuk berpartisipasi dalam kegiatan ilmiah tersebut, keikutsertaan UMKU dalam Urecol merupakan bentuk dukungan peningkatan para dosen dan mahasiswa khususnya dalam hal riset” ungkap ketua LPPM UMKU.

Kesempatan terpisah, Rektor UMKU juga mendukung penuh upaya LPPM dalam mendorong dosen dan mahasiswa dalam kegiatan ilmiah. “Kegiatan riset terus kita pacu dalam rangka peningkatan SDM, harapannya, dengan partisipasi tersebut kegiatan Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat” ujar Dr. Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid).

Kegiatan Urecol juga dihadiri H. Asrul Sani, S.H., M.Si. dan juga Muhammad Sayuti M.ed., Ph.D. Belia berbicara tentang ‘Membangun Semangat Kebangsaan dalam Dunia Pendidikan’ dan ‘Pemanfataan Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk Meningkatkan Kesejahteran Masyarakat’. Selain itu, khusus article coaching clinic juga di handle langsung oleh Prof. Dr. Muji SETYO, M.T.
Kegiatan ini diselenggarakan 24 September 2022 ini dislenggarakan secara daring. (AR Humas)