LPPM Tekankan Karya Dosen, Fasilitasi Workshop Pembuatan Buku Ajar

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Kudus (LPPM UMKU) mengadakan workshop pembuatan buku ajar, pada Senin 20/11/23. Panitia menghadirkan pembicara Dr. Eny Winaryati, M.Pd yang dikenal sebagai master dalam dunia tulis menulis.

Berlangsung di ruang serba guna UMKU, sebanyak 130 peserta mengikuti kegiatan dengan antusias. Ketua LPPM UMKU mengapreasiasi kepersertaan dosen yang berpartisipasi aktif.

“Jumlah ini menandakan antusiasme luar biasa, bahkan pesertanya juga berasal dari 19 kampus yang berbeda, semoga kegiatan ini dapat menginspirasi Bapak Ibu dosen untuk aktif menulis” ujar Noor Cholifah, S.SiT.,M.Kes

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto, S.Kp., M.Kes sekaligus menekankan motivasi dosen dalam berkarya. “Apresiasi kehadiran bapak ibu dosen, secara khusus kepada pembicara Ibu Dr. Eny Winaryati, M.Pd yang juga sekaligus sebagai wakil rektor 3 Unimus, kami berharap kegiatan ini mampu memberikan dorongan kuat untuk berkarya”

“Dosen perlu meningkatkan profesionalisme, karya dosen dalam bentuk buku tentusangat bermanfaat sebagai salah satu sumber belajar dan untuk pengembangan budaya akademik” katanya. Inspirasi bisa didapat dari mana saja, yang terpenting ada kemauan kuat untuk berkaya” pungkasnya. (AR)