LPPM Inisiasi Pengiriman Paper ICPH 2021 secara Masif

LPPM Universitas Muhammadiyah Kudus menginisiasi pengiriman paper pada International Conference on Publich Health 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Sebelas Maret. Sebanyak 27 paper dari dosen UMKU dipresentasikan dalam seminar yang bertajuk Developing A Global Pandemic Exit Strategy and Framework for Global Health Security 17-88 November 2021. Paper diprsentasikan secara daring sesuai tema riset yang diteliti.

Pengiriman dosen sebagai upaya LPPM dalam meningkatkan kualiatas mutu dan pengembangan riset yang bereputasi international. Selain itu partisipasi tersebut juga merupakan kepedulian intelektual bersama para pakar dan peserta lain dalam mendiskusikan formula baru untuk keluar dari situasi pandemi yang belum menentu serta upaya-upaya penguatan kesehatan dalam kancah global.

Seminar ini mengahadirkan delapan pembicara dari dalam dan luar negeri. Pembicara tersebut yaitu Prof Ashir Ahmad (Japan), Prof Joanne Nurse (UK), Prof Luigi Siciliani (UK), Prof Malin Ericsson (Sweden), Prof Helen Herrman (Australia), Prof Adang Bchtiar (Indonesia), Prof Bhisma Murti (Indonesia), Dr Hanung Prasetya (Indonesia).

Adapun rangkaian acara mid ICPH adalah simposium, workshop, dan oral presentasi, dimana para peserta memaparkan hasil penelitian. Materi presentasi yang disampaikan narasumber, peserta oral presentasi, dan peserta poster akan dimuat dalam sebuah prosiding baik cetak maupun online.(Humas/AR)