LPPM Fasilitasi Coaching Proposal dan Artikel Publikasi Dosen

Sabtu (5/2) bertempat di Ruang Serba Guna Universitas Muhammdiyah Kudus,  LPPM UMKU mengadakan Coaching Klinik Proposal dan Artikel Publikasis bagi seluruh dosen. Acara ini diselenggarakan secara ofline maupun virtual.

Pendampingan proposal dan artikel ini menghadirkan pembicara berpengalaman. Narasumber menghadirlan langsung dari salah satu reviewer nasional Dr. Achmad Buchori, S.Pd., M.Pd yang juga merupakan dosen Universitas PGRI Semarang. Tujuan dari diselenggarakannya pendampingan ini ialah untuk memberikan pemahaman dan membantu kesiapan para dosen dalam pembuatan proposal dan artikel publikasi untuk penelitain dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara dibuka langsung oleh Rektor.  Universitas Muhammadiyah Kudus Bapak Rusnoto SKM, M.Kes(epid), dalam sambutannya, Rektor mengajak semua tamu undangan untuk terus berinovasi dan melakukan pengabdian yang terbaik untuk masyarakat.

Achmad Buchori menyampaikan pentingnya penelitian dan pengabdian untuk semua dosen. Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa proposal yang dapat lolos pasti memuat ide yang unik. Untuk itu inovasi harus terus diupayakan melalui berpikir kreatif. Selain itu, juga diajarkan kiat-kiat menulis proposal untuk penelitian dan PKM agar dapat lolos atau diterima.

Antusiasme peserta luar biasa selama pelatihan. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan kepada Narasumber menunjukkan bahwa dosen Umku memiliki apreasi dan motivasi tinggi dalam upaya melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Acara ini juga sebagai bentuk sosialisai acara Cosheet yang akan diselenggarakan pada bulan maret mendatang.

Hadir dalam acara ini diantara adalah Warek 1 Noor Hidayah, A,Kep,. M.Kes, Warek 2 Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi  dan Ketua LPPM Norr Cholifah, S.ST., M.Kes.