LLDIKTI Wilayah VI dan UMKU Kerja sama adakan Clinic Usulan Jabatan Fungsional Dosen Angkatan IV

Kudus (17/7/23) LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah mengadakan klinik Jabatan Fungsional dalam rangka percepatan pengajuan jabatan fungsional bagi para dosen UMKU.

Jabatan Fungsional Akademik Dosen atau disingkat Jafung ini menjadi suatu kebutuhan wajib untuk para dosen dalam meningkatkan perkembangan karir. Kenaikan jabatan akademik dosen merupakan bentuk pemberian penghargaan pemerintah atas prestasi kerja yang dicapai.

Warek 1 UMKU Noor Hidayah, S.Kep.Ns., M.Kes memberikan motivasi pada para dosen agar terpacu mengajukan jabatan fungsional. “Tugas Catu Dharma kita, agar segera dimasukkan dalam item-item yang terdapat pada sistem jabatan fungsional, ini secara tidak langsung akan berdampak pada daya saing perguruan tinggi dan juga ibu bapak mendapatkan apresiasi atas karir yang sedang dibangun, terimaksh kepada Bu Lis Setiyowati, S.Sos., M.H. dan Tim yang hari ini akan mencurahkan bantuannya kepada para pesera” ujarnya.

LLDIKTI Wilayah VI yang diwakili Lis Setiyowati, S.Sos., M.H. memberikan apreasiasi kapada UMKU dan para peserta klinik. “Terimakasih UMKU telah memfasilitasi clinic jabatan fungsional, ini merupakan pendampingan Angkatan IV, kita upayakan yang terbaik untuk karir bapak ibuk dosen” ujarnya.

Hadir juga peserta dari luar Universitas Muhammdiyah Kudus, yaitu Politeknik Balekambang Jepara, Politeknik Rukun Abdi Luhur, dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Utama Pati (AR Humas