Lima Mahasiswa UMKU Workshop P2MW

Bertempat di Rumah Bimbingan Cakrawala Indonesia, sebanyak lima mahasiswa UMKU Mengikuti Workshop P2MW.  Kegiatan workshop merupakan bagian dari tahap coaching bagi mahasiswa yang lolos P2MW. Materi worshop meliputi Promosi Digital, Pengembangan Kewirausahaan, dan Menjadi Pengajar Bimbel yang Baik. Ketiga pembicara dihadirkan dalam kegiatan tersebut; workhsop lolos dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Kementerian Riset dan Teknologi Perguruan Tinggi. Fida Maisa Hana, M.Kom, Nunung Agus Firmansyah M.T, dan Janu Arlinwibowo M.Pd.

P2MW merupakan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Program ini ditujukan kepada mahasiswa yang memilki ide atau gagasan berwirausaha. P2MW merupakan pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW.

Tahun 2022, UMKU mengirimkan tim dan lima mahasiswa berhasil lolos dalam program P2MW. Oleh karena itu, tim kini sudah masuk dalam tahap coaching bersama dosen pendampng dan menor yang expert dibidangnya. Kelima mahasiswa UMKU membuat usaha Bimbingan Belajar. Mahasiswa diberi bekal pengetahuan kaitannya dengan usaha tersebut.

Lolosnya mahasiswa UMKU dalam P2MW mendapat apreasiasi dari Rektor UMKU. “Apresiasi kepada tim mahasiswa yang berhasil lolos, dan terimakasih kerjasama tim bidang kemahasiswaan yang memberikan dedikasi atas keberhasilan ini” ujar Dr. Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid). “Tetap bersyukur namun jangan puas diri, terus tingkatkan untuk program peningkatan SDM kedepan” tambahnya.