Kwartir Pusat HW Resmi Lantik Qabilah dan Kafilah Penuntun Raden Umar Said UMKU

Meski dapat dikatakan kampus yang terbilang muda, semenjak UMKU berstatus sebagai universitas, UMKU terus berpacu, menyempurnakan sarana prasarana baik fisik maupun nonfisik. Elemen nonfisik yang kini tengah berlangsung adalah prosesi pelantikan Qobilah dan Kafilah Raden Umar Said.

Bertempat di Gedung serba guna UMKU Sabtu (27/02)  Kwartir Pusat Hizbul Wathan melantik Kafilah dan Qobilah Raden Umar Said Universitas Muhammadiyah Kudus. Ramanda Sutan Syahrir selaku perwakilan kwartir pusat melantik Qobilah Raden Umar Said. Selanjutnya Rektor UMKU Rusnoto, S.KM., M.Kes (Epid.) melantik Kafilah Penuntun Raden Umar Said.

Qobilah putra dinahkodai Ramanda Arifin Rahmat S.Kom, Qobilah putri diketuai oleh Ibunda Anny Rosiana Masithoh S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J, sedangkan Kafilah diketuai oleh Abdul Faruq. Qobilah Raden Umar Said terdiri dari dosen dan tenaga pendidik UMKU, sedangkan kafilah beranggotakan mahasiswa UMKU.

Rektor UMKU dalam sambutanyannya menyampaikan “Adanya qabilah dan kafilah di UMKU semoga dapat menjadikan inspirasi kekuatan khasanah dilingkungan kampus untuk diimplementasikan dalam kegiatan-kegiatannya. Insyaa Allah melalui zakat lembaga dapat mensuport kegiatan – kegiatan Persyarkatan termasuk kegiatan HW di Kampus” . Dalam kesempatan yang sama Kwartir Pusat juga menyampaikan bahwa “HW itu kegiatannya FUN yang menyenangkan dan tidak meninggalkan intelektual. Amalkan Undang-Undang HW insyaallah bermanfaat untuk bangsa dan negara. Tekek Nggondol Lawe-Nganti Tuwek Tetap HW,” Ujar ramanda Sutan Zabda Syahrir selaku perwakilan Kwartir Pusat.

Dengan dilantiknya Qobilah Umar Said dan Kafilahnya oleh Kwartir Pusat, menandakan  bahwa Kwarwil Jawa Tengah merupakan Kwarwil dengan jumlah Qabilah PTM terbanyak di Indonesia. Sehingga diharapkan akan menjadi mitra-mita dakwah amar ma’ruf nahi mungkar yang lebih progresif dalam bingkai persyarikatan.

Hadir dalam acara, Rektor UMKU Rusnoto, S.KM., M.Kes (Epid), Noor Hidayah, A.Kep.,M.Kes., (Wakil Rektor 1 UMKU), Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi,(Wakil Rektor II), Anny Rosiana Masithoh S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J (Wakil Rektor III), Dra. Khosifah (Ketua PDA Kudus), Ramanda Taufiq (Kwarwil Jateng), Nurti Wijayanti, S.Pd., M.Pd (PWA Jateng). (Humas /AR)